2011/11/28「移民/工人權要落實─居留與歸化流程」政策對話論壇 會議記錄整理

有鑒於姊妹會在服務個案的過程中,從婚姻移民的入境、居留,至後續歸化、入籍等程序,發現許多問題。

南洋台灣姊妹會與婦女權益促進發展基金會於2011年11月28日舉辦「移民/工人權要落實─居留與歸化流程 政策對話論壇」,由姊妹會拋磚引玉,邀請相關政府單位、以及服務新移民的民間團體,對話交流,針對目前婚姻移民於入境、居留、歸化、入籍各階段所遇問題共擬解決對策。此外,針對「假結婚,真打工」、「假家暴,真居留」等議題,我們也藉此論壇深入探討。


此會議邀請政府單位(移民署、外交部、內政部戶政司、內政部家防會、台北市家防中心)、民間團體(中華民國基督教女青年會協會(YWCA)、白刷刷黑戶行動聯盟、台北縣快樂姊妹花協會、中華溝通分析協會(承辦內政部「男性關懷專線」)、屏東縣好好婦女權益發展協會)代表、以及多位專家學者(廖元豪教授、曾昭媛資深研究員、潘淑滿教授、洪滿枝女士)出席,當然主辦單位─南洋台灣姐妹會亦有參與與談,當天的討論、分享十分精采寶貴,將會議記錄上載於網路,分享給有興趣的各位,也再次感謝與會者的參與。
為了您的參與  我們獻上感
為了您的意見  我們獻上感
因為有您  讓姊妹會更加壯
因為有您  台灣更像姊妹的


(此份會議紀錄為南洋台灣姊妹會志工:莊蕙宇、楊明惠、梁組盈協力完成,格外感謝她們!)


2 則留言:

  1. hartini66@hotmail.com2011/12/17 下午1:19

    我來自印尼住桃園縣平鎮市想要加入姐妹可以嗎?要什麼條件?
    我的email hartini66@hotmail.com

    回覆刪除
  2. 已回覆,請見MAIL
    謝謝。

    回覆刪除

記得留言的時候請選擇【名稱/網址】這個選項哦!
這樣才可以清楚知道你是誰…