2011/8/23「移民/工人權要落實─外國人收容制度」政策對話論壇 會議記錄整理

有鑒於南洋台灣姊妹會與許多民間團體在處理外國人收容所受收容相關個案時,常遇至:專勤隊與收容所管理、司法程序延宕導致收容時間過長、人口販運認定與介入輔導流程......等諸多問題。 

南洋台灣姊妹會與婦女權益促進發展基金會於2011/8/23日辦理「移民/工人權要落實─外國人收容制度」政策對話論壇,邀請台灣人權促進會、法扶基金會板橋分會、台灣新移民勞動權益促進會、越南外勞配偶辦公室等提出具體個案狀況、政策建議,與與會政府單位共擬對策,當然會議的主辦單位─南洋台灣姊妹會也有提案。


此會議邀請法務部、司法院、移民署、專勤大隊、收容所、勞委會代表參與,不同單位的政府民間代表花一天時間坐下來好好談,了解實際發生的問題,思考如何解決。會議中,移民署代表表示,移民署已經送出「移民法」三十八條修法草案:有收容之「必要」時,移民署只得延長一次,收容天數上限因此下修為120天,若司法單位有需求,必須以羈押程序辦理。 除此之外,當天還有許多寶貴的分享與討論,將會議記錄上載於網路,分享給有興趣的各位。



沒有留言:

張貼留言

記得留言的時候請選擇【名稱/網址】這個選項哦!
這樣才可以清楚知道你是誰…