南洋台灣姊妹會年度募款計畫


與新移民同行,聽見姊妹的聲音
南洋台灣姊妹會年度募款計畫

曾經,我們交會著理解的目光;
曾經,我們相遇在激昂的街頭;
曾經,我們感動於機制的改進。
這一切,看似理所當然;
這一切,看似雲淡風輕。

然而我們深知,這一路有您的支持,
南洋台灣姊妹會才能為新移民撐開一片天空,
讓新移民站出來、被看見、被聽見、被瞭解!

為了讓更多人理解新移民姊妹的喜悅、困頓、成長,
              請與我們同行,以具體行動支持我們,
讓我們能夠走的更遠、更堅定!

新移民不要憐憫,我們需要的是一個成長的機會與空間;
新移民不要施捨,我們需要的是尊重與平等。
請支持南洋台灣姊妹會年度募款方案,
讓新移民姊妹在台灣有個可以依靠的娘家和發聲的基地!



捐款方式
      銀行匯款/ATM轉帳
金融機構名稱:華南商業銀行(雙和分行,分行代號1728)
戶名:社團法人中華民國南洋台灣姊妹會
銀行代號:008
帳號: 172100017924
    轉帳或匯款後,請務必填寫下列資料,以便確認捐款金額,並寄發捐款收據。
匯款/轉帳日期:___年___月___日
帳號後五碼:            
匯款/轉帳戶名:            
匯款/轉帳金額:NT$            
      支票捐款
請開立抬頭「社團法人中華民國南洋台灣姊妹會」,並請註明「禁止背書轉讓」。
      現金捐款
請聯絡本會工作人員,洽詢專線:(02) 2921-0565, 0921-086-694
      郵政劃撥
劃撥帳號:50176737 ,戶名:社團法人中華民國南洋台灣姊妹會
(請於通訊攔中,註明認捐項目)
捐款者將可獲贈本會會訊一年份
□ 捐款500元以上,獲贈紀念手環及票卡貼紙一份
□ 捐款2000元以上,獲贈「姊妹賣冬瓜」紀錄片一份
□ 捐款5000元以上,獲贈「姊妹賣冬瓜」紀錄片一份及東南亞語姊妹T恤一件(請圈選尺寸:XS / S / M / L / XL)
會訊及贈品寄送地址:
□ 同收據寄送地址
□ 其他(請填寫):□□□_________________________________________


 *為保障您的權益,授權書填妥後,請務必email、傳真(共兩頁)
或郵寄至南洋台灣姊妹會,本會將於資料確認後,
將贈品及捐款收據一併掛號寄發至指定地址。感謝您的愛心捐款!

南洋台灣姊妹會北部辦公室  
Email:tasat.taipei@gmail.com
洽詢專線:(02)2921-0565, 0921086694    
傳真:(02) 2921-7501

支持新移民自主發聲的方法
~ 簡單的方法,很多的可能 ~
A現金捐款
【現金捐款】金額不限,您的點滴心意,新移民姊妹們都感受得到~
A1 □ 捐款500元以上,獲贈感恩小禮一份
A2 □ 捐款2000元以上,獲贈「姊妹賣冬瓜」紀錄片一份
A3 □ 捐款5000元以上,獲贈「姊妹賣冬瓜」紀錄片一份及東南亞語姊妹T恤一件


B支持南洋台灣姊妹會北辦年度工作
 【方案一】「姊妹的夢想,台灣的未來」個案服務與議題倡議
〔方案說明〕姊妹會從新移民個案服務的經驗,發現新移民面臨的困境,我們認為唯有從個案發現結構性問題,進行政策與法令的修改,才能根本解決新移民所遭遇的問題。姊妹會陸續推動《移民法》、《兩岸人民關係條例》、《國籍法》等法令的修改,放寬歸化國籍的財力證明、讓新移民可以合法工作、保障遭受家暴的姊妹、爭取公平就業機會、促進台灣尊重多元文化、鼓勵新移民自助助人。方案所需經費為30萬元,包括個案服務、助人者培訓、倡議會議經費、權益宣導講座、個案研討等。

【方案二】《姊妹,賣冬瓜!》紀錄片巡迴放映及座談
〔方案說明〕過去常被當成觀看對象的新移民,這次選擇選擇用自己的角度,紀錄參與運動的每一步足跡。由新移民合力製作完成的《姊妹,賣冬瓜!》(「賣冬瓜」即泰文「不要怕」音譯)於2010年底正式推出,不但為移民運動留下痕跡,並將進行巡迴放映及座談,讓更多台灣民眾理解新移民,同時鼓勵更多新移民「不要怕」,一起行動!
《姊妹,賣冬瓜!》紀錄片全長約43分鐘,放映完畢將安排新移民幹部映後座談,與觀眾互動。每場次放映經費為五萬元(含製作費、版權、行政聯繫、放映費、交通、佈置等經費),年度計畫放映十場次,方案經費需求50萬元。

【方案三】「日久他鄉是故鄉」南洋姊妹劇團巡演計畫
〔方案說明〕2009年春天,來自越南、泰國、印尼、柬埔寨的新移民姊妹們來到劇場排練室,進行長達十個月的劇場訓練,透過經驗分享、共同創作、編劇、製作,演出屬於新移民的故事。南洋姊妹劇團自去年公演後獲得廣大迴響,從此更確立以戲劇傳達新移民心聲、用戲劇與各界交流的使命。南洋姊妹劇團至今共創作四齣戲碼,每齣戲碼約30分鐘長,去年於各地巡演,觸動了許多台灣民眾與新移民。未來,我們將秉持新移民主體發聲的宗旨,演出更多新移民在台灣的故事。南洋姊妹劇團演出,每場次所需經費為八萬元整(包括表演團隊演出、道具、人員交通、行政聯繫、場地勘查、節目單印製、保險費、燈光、音響、發電機等設備租借),年度計畫演出五場次,方案經費需求40萬元。

社團法人中華民國南洋台灣姊妹會北部辦公室-捐款授權書

4 則留言:

  1. 哈囉!連結的檔案有問題~

    回覆刪除
  2. 抱歉!已經修正完成
    感謝您提醒!

    回覆刪除
  3. 紀錄片一定要捐款取得嗎?2000元對學生買一部紀錄片有一些吃力,有其他取得方式嗎?

    回覆刪除
  4. 請您跟辦公室聯絡好嗎?02-2921-0565

    回覆刪除

記得留言的時候請選擇【名稱/網址】這個選項哦!
這樣才可以清楚知道你是誰…