福虎生春鴻運來【第四屆第一次會員大會通知】



福虎生春鴻運來
社團法人中華民國南洋台灣姊妹會
第四屆第一次會員大會通知

各位親愛的姊妹、會員,

姊妹會過去一年做了很多的事情:我們舉辦了回娘家、春酒、中秋聚會等活動,凝聚姊妹們的感情;持續進行華語文課程和中文班課程,以及東南亞文化師資班,培訓更多姊妹成為講師到各地宣講,讓姊妹們有更多機會與台灣社會對話。在協助有困難的姊妹方面,我們協助受家暴的姊妹申請社會福利,並且舉辦個案研討會、聯繫會報、家暴防治座談會,整理新移民姊妹們遇到的困難,向政府提出我們的訴求、修改政策和法令。同時,對於不幸在八八水災遇難的姊妹家屬,我們提供他們來台之後的協助。

今年我們做了一些創新的工作,我們在台北成立了台灣第一個以南洋姊妹為主體的劇團,演出令人感動的移民、移工故事。姊妹會有名的印尼辣椒醬,今年換了新包裝,還開發新的素食口味,如果妳/你還沒嘗過,只好等明年囉!
在姊妹權益保障方面,我們持續與移盟團體一起努力,修法讓大陸姊妹縮短申辦身份證的時間,讓大陸姊妹合法居留期間也可以工作,並且爭取前婚姻子女可以來台團聚;此外,我們參加重要的國際行動和聯盟(「國際移民工聯盟」和「全球婚姻移民女性權利與培力行動網」),跟各國的婚姻移民共同努力、互相支援。

今年姊妹會有新氣象,南部辦公室搬新家,南北辦公室主任和幾個姊妹都生了牛寶寶,讓姊妹會人氣旺旺!如果沒有妳/你的支持,姊妹會就不可能繼續穩健地走下去,也不會有這些工作成果。所以,我們希望來自各地的姊妹們和支持的會員們能夠撥空一起出席會員大會,讓我們親自報告過去一年的工作成果,並且聽聽妳/你的意見。今年的會員大會還要進行理監事改選,希望會員踴躍出席,行使妳/你的權利。有妳/你的參與,姊妹會一定會更好!

理事長 舒潘瑤
暨全體理監事 敬邀
民國99年1月20日

◆ 活動時間:
民國99年3月13-14日(週六-週日)

台北集合時間與地點:
(北部會員)民國99年3月13日早上8:00,板橋火車站東二門出口
(南部會員)民國99年3月13日早上8:00,美濃鎮公所

活動地點:南投縣埔里桃米生態村

活動費用(含交通、餐飲、住宿、保險、手冊等):
會員每位500元整(不含會費), 非會員 每位1,500元整,兒童每位100元整

※ 注意事項:
1. 報名截止日期:99年3月1日
2. 繳交會費(注意:會費與活動費用不同)
舊會員:繳交99年度年費500元(北部會員請記得攜帶「會員學習護照」)。
新會員:繳交入會費300元及99年度年費500元。
3. 活動費用及會費可於活動當日繳交。

報名專線:
北部辦公室 :電話:02-25159943 傳真:02-25175464
Email: tasat.taipei@msa.hinet.net
地址:台北市中山區龍江路264號3樓

南部辦公室 電話:07-6830738/ 07-6831430 傳真:07-6830733
Email: sisters.asso@msa.hinet.net
地址:高雄縣美濃鎮中正路二段761號

附件一:會員大會流程表
附件二:會員大會報名表
附件三:委託書
附件四:會員入會表

沒有留言:

張貼留言

記得留言的時候請選擇【名稱/網址】這個選項哦!
這樣才可以清楚知道你是誰…