移民移工V.S新國會 座談會邀請函

各位勞苦功高的國會助理/主任,您好:
移民移工議題,在國際社會上被認為評量一個社會的人權指標之一。台灣有幸成為接納新移民的移入國,與來自不同國家的新移民,相互學習包容、尊重與多元文化。各位委員的選區,更是直接地接觸許多跨國婚姻與跨國勞工的各類服務案件。
有鑒於移民移工議題的重要與多元,移盟特別於5月28日﹝三﹞上午十點假立法院群賢樓八0二會議室,辦理「移民移工V.S新國會」座談會﹝中午備有便當﹞,誠摯邀請各位國會助理/主任,能撥冗參與。會中將就移盟將推動之相關議題﹝外籍配偶、大陸配偶及外籍勞工﹞進行說明,並期待與諸位先進對此交換意見,展開移盟與新國會的第一類接觸。
--------------------------------------------------------------
移盟簡介移民移住人權修法聯盟(簡稱「移盟」)是一個以促進、倡議國際移民、移工與其他移住者權益為目的之團體。其組成團體涵蓋移民、移工、人權、婦女與青年團體,自2003年12月成立以來﹝附件:移盟大事紀﹞,即積極關切移民政策、推動移民法令之修改。我們持續以推動修法、訴訟、街頭示威、影響輿論與政策論述等行動,挑戰排外的本土種族主義及階級主義。我們相信人權無分國界、膚色、種族、貧富或出生地!
參與團體(依筆劃排序):
女性勞動者權益促進會、大武山文教基金會、台灣人權促進會、台灣外勞行動、台灣國際勞工協會、台灣基督教長老教會勞工關懷中心、台灣國際家庭互助協會、兩岸家庭關懷協會、南洋台灣姊妹會、屏東縣海口人社區經營協會、屏東縣瓊麻園城鄉文教發展協會、夏潮聯合會、國際醫療行動協會、婦女新知基金會、勞動人權協會、新移民勞動權益促進會、新事社會服務中心、Asia Pacific Mission for Migrants(APMM)

聯盟顧問(依筆劃排序):
世新大學性別研究所陳宜倩助理教授、世新大學社會發展研究所夏曉鹃副教授、台大社會系曾嬿芬教授、台大社會系藍佩嘉副教授、政治大學法律系廖元豪助理教授、陽明大學衛生福利研究所助理教授王增勇、賴芳玉律師

--------------------------------------------------------------
有意參與的助理先進,請填具下列表格,回傳 南洋台灣姐妹會 02-25175464(FAX)/02-25159943(TEL)
下載填寫報名表格

沒有留言:

張貼留言

記得留言的時候請選擇【名稱/網址】這個選項哦!
這樣才可以清楚知道你是誰…