青參會得主走入校園 泰籍新娘分享新移民經驗

青參會得主走入校園 泰籍新娘分享新移民經驗
2008/05/17 01:01生活中心/台北報導


為了積極推動青年參與公共事務,青輔會第三屆「國家青年公共參與獎」得主已經出爐,這次共有17位得獎人及1位桌越貢獻獎,得到卓越貢獻獎是一位泰國籍新娘,他以推動南洋姊妹會分享新移民經驗。

邱雅青嫁到台灣已經9年,更是擁有7歲小孩的母親,為了替同樣來自南洋國家的人爭取人權與福利,她投入相當的心力,因此得到這次卓越貢獻獎,另外為了分享各得主的寶貴經驗,青輔會還走入校園,讓校園學子面對面跟這些青年領袖對談,並進而以他們為模仿的目標。

青參獎卓越貢獻獎得主邱雅青說,「推廣母語(泰語)這件事,會遇到比方說學校裡面沒有教育政策,比方說家庭部分也會反映反對,為什麼教母語因為別人怎看你,所以有這樣等等之類,因為我們為一步步去跟外面溝通。」
新聞來源:Now-news

沒有留言:

張貼留言

記得留言的時候請選擇【名稱/網址】這個選項哦!
這樣才可以清楚知道你是誰…